27 просмотров

Рецепты ягненка

Рецепты ягненка

Рецепты из ягненка с фото описывают приготовление очень аппетитных блюд. Особенно советуем обратить на запеченную ножку ягненка. Блюда из ягненка всегда получаются сочными, мясо мягким, и всё благодаря свойствам мяса молодого барашка. Рецепты приготовления ягненка начинаются с подготовки мяса: с него срезают весь лишний жир. Из приправ в блюдах из ягненка добавляют розмарин, чеснок и цедру лимона.

Рецепт приготовления ягнёнка

Для приготовления ягненка в духовке понадобятся мясо ягненка, желательно ребрышки, оливковое масло – 2-4 столовых ложки, горчица, желательно дижонская, несколько зубчиков чеснока, розмарин, петрушка, соль и черный молотый перец.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению ягненка в духовке, мясо нужно замариновать. Для маринада необходимо приготовить специальную емкость, в которой нужно смешать горчицу, оливковое масло, чеснок, розмарин и петрушку. На мясе сделать несколько разрезов, обмазать все его полученной смесью и запихнуть некоторое ее количество в образовавшиеся отверстия. Емкость вместе с мясом нужно положить в холодильник на срок от 1 до 8 часов, при этом, не забыв прикрыть плотно крышкой.

Как только мясо замаринуется его нужно вытащить из кастрюли и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов. Запекать мясо в духовке нужно 25-30 минут. Мясо ягненка нежное и не требует долговременного приготовления. После того, как мясо будет доведено до готовности его необходимо вынуть из духовки и дать остыть, оставив в прохладном месте на 5-10 минут, а затем, разрезать на нужные ломтики. На стол ягненок обычно подается с гарниром из жареного картофеля и овощей. Блюдо подходит как для создания праздничной атмосферы, так и для вполне обычного семейного ужина.

Статья в тему:  Морской и речной транспорт европы. Европа строит водные магистрали. Распространенность водных путей

Ягненок молочный по-испански, запеченный в духовке

Молочные ягнята, то есть те, кто на момент забоя продолжали питаться молоком матки, имеют самое вкусное и нежное мясо, вкус которого ни с чем несравним. Усилить вкусовые и ароматные свойства мяса поможет правильное его приготовления, для чего вполне подойдет рецепт приготовления ягненка в духовке по-испански.

Рецепт блюда таков:

Для создания кулинарного шедевра на семью из 5 человек понадобятся несколько килограммов мяса ягненка, свиной жир, при желании его можно заменить оливковым маслом, вода, соль, соус, чеснок и винный уксус.

Подготовив перечисленные выше ингредиенты можно приступать непосредственно к процессу приготовления ягненка. Мясо моется, чистится от пленки, если таковая имеется, натирается солью и обмазывается свиным жиром. Жарочный шкаф духовки нагревается до температуры не ниже 180 градусов. Нарезанные крупно куски мяса укладывают на противень и поливают водой. Готовиться мясо в духовке должно 1.5 часа. За это время хозяйка, планирующая порадовать своих гостей и близких новым блюдом должна приготовить соус, для чего ей понадобиться чеснок, уксус винный и бульон от мяса, которое готовиться в духовке. Соус взбивается в миксере. После того, как соус готов ягненка нужно достать из духовки, перевернуть и полить им. Сделать это нужно примерно на 45-й минуте нахождения мяса в духовке.

Приготовленное по этому рецепту мясо должно остыть, и подаваться на стол с различными овощными салатами.

Статья в тему:  Прохождение квеста боэтии. Зов Боэтии, Скайрим. «Зов Боэтии», «Скайрим». Прохождение квеста

Каре из ягненка в духовке

Каре из ягненка в духовке

Блюдо это чисто французское, хотя его с успехом готовят во многих кухнях мира, в дорогих ресторанах уважаемые звезды кулинарного искусства готовят каре за сумасшедшую плату, но в домашних условиях приготовить блюдо достаточно просто, необходимо только найти действительно хорошего упитанного ягненка, и половина дела сделана.

Готовить блюдо не сложно, понадобиться мясо ягненка, горчица, соль и зелень, ну и конечно сама духовка.

По всей жировой прослойке каре делается несколько длинных неглубоких надрезов, после чего каре кладется на сухую сковороду жиром вниз и обжаривается. О том, что мясо пригорит и испортиться беспокоиться не стоит, жир с мяса начнет плавиться и вскоре сковорода наполниться нужным его количеством. Как только мясо начнет покрываться красивой оранжевой корочкой его нужно перевернуть и продолжать это делать до тех пор, пока весь кусок не покроется красивой ароматной корочкой.

Пока мясо обжаривается, что называется в собственном соку нужно успеть приготовить соус, для чего понадобиться блендер. В блендере измельчают панировочные сухари, соль, зелень, оливковое масло и перец.

Обжаренное мясо смазывается тонким слоем горчицы, необходима дижонская горчица, но можно обойтись и обычной. На горчицу наносят измельченную в блендере массу из сухарей и зелени.

Духовка разогревается до 200 градусов, мясо ягненка укладывается на противень и выпекается в течение 20 минут до готовности. Готовое каре ягненка получается сочным, ароматным и приятным на вкус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не будет иметь себе равных на праздничном столе.

Статья в тему:  Анализ эпизода из невского проспекта гоголя. Анализ повести невский проспект гоголя сочинение. Сны и мечты

Ребрышки молодого ягненка под фисташковым тапенадом

Французы любители вкусной питательной пищи, сдобренной большим количеством острой пасты и специй, в первую очередь это касается мяса. Естественно, что лучшего мяса, чем молодая баранина не найти, поэтому поговорим о способе приготовления ребрышек молодого ягненка под французской пастой из маслин, анчоусов и каперсов, благодаря которым ягнятина приобретает неповторимый вкус и аромат

Для блюда понадобиться около 0.5 кружки жареных фисташек, столько же оливок, чеснок, орегано, петрушка, оливковое масло, цедра лимона, соль, перец черный молотый, ну и конечно, сам ягненок.

Паста тапенад получается простым смешиванием в комбайне фисташек, оливок, чеснока, зелени орегано и петрушки. По мере того как ингредиенты будут смешиваться и приобретать однородную массу необходимо влить оливковое масло и добавить натертую цедру лимона. После того, как компоненты пасты станут однородными ее можно считать готовой и на время отложить в сторону.

Ребра ягненка обмакиваются в черном перце и соли, в таком состоянии им нужно дать постоять примерно 15 минут, после чего выложить на сковороду с доведенным до кипения оливковым маслом. Как только на мясе начнет образовываться золотисто-коричневая корочка огонь нужно уменьшить, а то и вовсе снять мясо с плиты.

Чтобы не терять ни одной лишней минуты можно во время жарки начать разогревать духовку до 200 градусов. Мясо выкладывается на противень устеленный бумагой для жарки и смазывается пастой. В духовке держать практически готовое мясо долго не рекомендуется, достаточно будет 5 минут, столько же будет нужно на то, чтобы мясо остыло, после чего можно начать приступить к дегустации блюда.

Статья в тему:  Подросток все время играет в компьютерные игры. Компьютерная зависимость у подростка. Что делать? Не поддаваться на уговоры

Голень ягненка, приготовленная в духовке

Голень ягненка, приготовленная в духовке

В мясе молочного ягненка совершено нет невкусных частей, но особыми вкусовыми качествами отличается голень ягненка, если знать, как правильно запечь ее в духовке.

Хозяйке, задумавшей удивить мужа и детей, придется постараться и найти – во-первых, красивую сочную голень, а во-вторых, свежие листья розмарина, свежий зеленый шалфей и оливковое масло. Также понадобиться чеснок, картошка, соль и молотый черный перец. Для приготовления гарнира понадобятся свежие овощи.

Нога ягненка моется и чиститься, при необходимости разрезается. В мясе делаются небольшие разрезы, куда необходимо запихнуть несколько измельченных в чесночнице головок чеснока. Духовку стоит включить сразу же, чтобы к моменту завершения подготовки мяса она успела прогреется до 230 градусов. Голень выкладывается на противень, посыпается солью, листиками розмарина и перцем, поливается оливковым маслом. Запекать в духовке нужно мясо не менее полчаса, переворачивая раз в 15 минут. по истечение этого времени температуру духовки необходимо понизить до 190 градусов, полить мясо водой и продолжить запекание, еще в течение 1.5 часов, до момента наступления полной готовности. Голень нужно переворачивать все с тем же интервалом и поливать водой.

Одновременно с мясом готовиться картошка, ее количество зависит от количества мяса. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается так, как это наиболее удобно, можно проявить фантазию. Нарезанный картофель выкладывается в глубокий противень, поливается оливковым маслом, сверху кладется розмарин и шалфей. Запекать можно в одной и той же духовке одновременно, если размер позволяет. Картошка держится в духовке до 45 минут, пока не станет мягкой.

Статья в тему:  Статьи на тему зародыш пшеницы. Как правильно принимать зародыши пшеницы. Польза зародышей пшеницы

Готовое мясо укрывается фольгой на 10-15 минут, а затем подается вместе с картошкой и свежими овощными салатами.

Ягненок в духовке по-гречески

Греки, также как и армяне, таджики и многие другие нации любят все сдобренное большим количеством специй, особенно любят готовить мясо молодых ягнят с зеленью и специями. Один из старинных рецептов такого приготовления приведен ниже.

Для приготовления ягненка понадобиться жирная округлая ножка ягненка, лук, соленые огурцы, морковка, шпик, яблочный уксус, мука, растительное масло и большое количество специй. В принципе можно использовать любые специи для приготовления мяса – имбирь, орегано, лавровый лист, тмин. Также понадобится зелень салата.

Ляжку ягненка нужно почистить и вымыть, шпик нарезать, лук нашинковать колечками, или полукольцами. Шпик нужно выложить плотно на противень, поверх него положить лук и мясо, а затем морковку и специи. Далее блюдо нужно залить уксусом, разбавленным с водой в соотношении один к одному. Тушить мясо нужно на медленном огне, примерно 1.5 часа. Быстрее готовиться оно в духовке, но от уксуса придется отказаться, либо предварительно замариновать мясные кусочки.

Пока мясо готовиться, можно приготовить соус, для чего нужно смешать бульон с мукой, маслом и мелко нарезанной мякотью огурцов. Соус нужно прогреть практически до температуры кипения и делать это на протяжении 5 минут.

Готовую ягнятину выкладывают на листья салата и поливают соусом, только после этого можно нести блюдо на стол.

Статья в тему:  Известные женщины шпионки. Самые красивые разведчицы и шпионки в истории. Прикладная сообразительность против физической силы

Итак, каждая хозяйка, воспользовавшаяся приведенными рецептами, может прослыть непревзойденной поварихой и умелицей по части приготовления нежного и сочного мяса молодого ягненка.

Как приготовить ягненка в духовке с мятой

  • 4 каре ягненка с зачищенными ребрами, по 4-5 ребер каждое;
  • 100 г измельченных листьев мяты;
  • 50 г рубленной кинзы;
  • 2 ч. ложки мелко натертого имбиря;
  • 2 ч. ложки толченого чеснока;
  • 2 измельченных красных перца чили;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка умеренно острой пасты карри;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • по 4 ст. ложки лимонного сока и кокосовых сливок.

Наколите мякоть каре острым ножом и положите в контейнер. Тщательно перемешайте все остальные ингредиенты, натрите этой массой мясо и поставьте в холодильник на сутки.

Перед жаркой дайте ягнятине нагреться при комнатной температуре. Положите каре на противень мякотью вверх, поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и жарьте 20-25 минут. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 5-6 минут. Подайте с любым гарниром по вкусу.

Ценные советы

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Александра Завьялова: биография и причина смерти советской актрисы. Трагедия Саши «Гарбо». История жизни актрисы Александры Завьяловой Жизнь и смерть александры завьяловой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: