0 просмотров

Польза и вред эфирного масла можжевельника

Польза и вред эфирного масла можжевельника

Можжевельник относится к вечнозеленому кустарнику семейства кипарисовых. Растение известно своей сильной целительной силой, поэтому применяется во многих сферах. В косметологии и ароматерапии весьма популярно масло можжевельника. Оно лечит множество различных заболеваний, улучшает состояние кожи и волос, положительно влияет на настроение человека.

Инструкция по применению Масло эфирное Аспера Можжевельник обыкновенный 10 мл

  • Краткое описание
  • Состав
  • Фармакологическое действие
  • Показания
  • Способ применения и дозировка
  • Противопоказания
  • Особые указания
  • Условия хранения

Краткое описание

Стеклянный флакон 10 мл, пробка капельница. Картонная упаковка

Состав

Эфирное масло 100%

Фармакологическое действие

Можжевельник обыкновенный — это вечнозелёный хвойный кустарник или дерево высотой 1-10м., семейства кипарисовых. Ствол сильноветвистый. Листья линейные, шиловидные, жёсткие, острые, сверху желобчатые, расположенные по 3 в каждом кольце. Плод — мясистая шишко-ягода, с сизым налётом, мелкая, с 3 семенами. Цветёт в мае. Плодоносит на второй год жизни растения в октябре-ноябре. Культивируется как декоративное растение в Европе, в Северной Азии, в США, в европейской части России, в Сибири и на Кавказе.Эфирное масло содержит органические соединения: пинен, камфен, кадинен, терпинеол, цимол, борнеол, можжевеловая камфара. Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное. Аромат смолистый, терпкий, дымный, бальзамический.

Статья в тему:  К чему снится Прыгать во сне, сонник видеть Прыгать что означает? Сонник прыгать, к чему снится прыгать, во сне прыгать

Показания

Эфирное масло можжевельника считается ароматом против лени, апатии и скуки. Масло богато нотками интеллигентности и благородства, символизирует силу духа, успех, исцеление и вдохновение. Повышает умственную активность, в сомнительных ситуациях помогает найти правильное решение. Успокаивает, устраняет разрушительные эмоции, стресс, тонизирует, повышает жизненную активность. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла можжевельника обладают бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим, спазмолитическим действием. Масло способствует укреплению иммунитета, нормализации повышенного артериального давления, устранению отеков, улучшает состояние при гриппе и простуде. В косметических целях масло используется при целлюлите для предотвращения образования рубцов и растяжек, заживления ран. Повышает упругость кожи, устраняет вялость, дряблость, неровный цвет и следы усталости. Подходит для любого типа кожи, но особенно для жирной и склонной к образованию угрей, оказывает на нее очищающее, вяжущее и антисептическое действие. Великолепный аромат для бани и сауны.

Способ применения и дозировка

Для наружного применения, использовать для:
1. Ароматизация воздуха.
2. Аромамедальоны.-
3. Массаж.-
4. Ванна.-
5. Сауна.
6. Компресс.
7. Полоскание полости рта и носоглотки.-
8. Укрепление и полировка ногтей.
9. Обогащение косметических средств.
10. Масляные смеси для косметических процедур.
11. Уход за волосами.-

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
  • Период использования не должен превышать более трех недель.
Статья в тему:  Переработка покрышек в мазут. Бизнес по переработке шин: насколько это выгодно? Какие риски и сложности могут сопровождать бизнес по переработке шин

Особые указания

Общие рекомендации по применению эфирных масел Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции: 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого эфирного масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Эфирные масла — высококонцентрированные фитоэссенции! Не использовать в чистом виде. В косметических целях их следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами. Не применять внутрь . Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды. Эфирные масла не могут заменить врачебного осмотра, установления диагноза и назначения лечения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector