0 просмотров

Алла Вербер: семья, муж и дети

Алла Вербер: семья, муж и дети. Личная жизнь

  1. Личная жизнь Аллы Вербер
  2. Скоропостижная кончина
  3. Семья Вербер, краткая биография

Людям, близко знакомым с фэшн-индустрией, хорошо известно имя Аллы Вербер. Она была успешной женщиной, директором ЦУМа, активным общественным деятелем, оставила огромный след в модной индустрии. Её смерть стала шоком для многих.

Муж Аллы Вербер и все её близкие в течение нескольких лет помогали женщине бороться со смертельным недугом. Одно время даже казалось, что болезнь отступила, но реальное положение дел оказалось очень трагическим.

Муж Аллы Вербер

В Канаде Алла Вербер знакомиться со своим будущим мужем. В браке она становится мамой и в семье появляется прекрасная дочка Катя. С мужем Вербер прожила не долго всего три года.

В Санкт-Петербурге бизнес-леди знакомится со своим вторым супругом. Второй муж Аллы Вербер Давид Авербах владел предприятиями по производству продуктов. Муж очень любит Аллу и понимает, что ее постоянные путешествия – это ее работа и вся жизнь, поэтому никогда не ругается по данному поводу. На все праздники семья собирается дома за большим столом, предпочитают они именно домашние посиделки, а не празднования в ресторане. И всегда, когда у супругов появляется хоть малейший шанс, они отправляются в совместный отпуск.

Статья в тему:  Ангельская нумерология - значение чисел

Личная жизнь супругов очень счастливая и интересная, не смотря даже на то, что совместных детей у них нет. Но зато есть дети у замечательной дочки Екатерины, так что сегодня помимо всего Алла Вербер – это еще и счастливая бабушка, которую обожают внуки. Семья и личная жизнь Аллы Вербер находятся в секрете, она не афиширует личное.

Когда Алле исполнилось 18 лет, ее семья получила приглашение от деда по отцовской линии, который к тому времени проживал в Израиле. Константин Вербер давно задумывался об эмиграции, и семья незамедлительно воспользовалась выпавшим случаем.

Первой за границу удалось попасть Алле. После столицы Австрии она перебралась в Рим, где благодаря подруге в 1976 году стала сотрудницей престижного бутика Via Veneto. Хотя здесь девушка проработала недолго, полученный опыт стал хорошим трамплином в мир стиля и моды.

В 1977 году семья Вербер всем составом перебралась в Монреаль. Как оказалось, Алле с ее яркой внешностью и российскими корнями работу найти было несложно. Спустя короткое время она уже занимала должность продавца в одном из канадских магазинов одежды. Владельцы подметили, что, помимо скрупулезного отношения к прямым обязанностям, девушка уделяет много внимания оформлению и способу наилучшим образом преподнести товар покупателю.

Престиж и доходы магазина стали быстро расти, и вскоре Алла в качестве байера стала участницей многочисленных европейских показов мод. Ей были доверены переговоры с ведущими дизайнерами, а также заключение договоров со знаменитыми производителями стильной одежды.

С начала 80-х Алла Константиновна вновь сменила место жительства. В Нью-Йорке она наладила контакты в кругу деятелей искусств. Бизнес-леди подключилась к торговле картинами. Благодаря организованным ею выставкам многие молодые художники получили признание в высшем свете.

Статья в тему:  Чем питаются богомолы в домашних условиях. Чем питаются богомолы? Факты о богомолах

Параллельно Вербер присматривалась к тенденциям американской индустрии одежды, которая в 90-е годы прошлого столетия была мировым законодателем моды. В Нью-Йорке была заложена основа будущего фэшн-бизнеса Аллы Константиновны, который она видела в собственной сети бутиков и магазинов.

Открытие первого бутика Katia of Italy Вербер произошло в 1984 году. Торговая точка, расположенная в провинциальном городе Торонто, специализировалась на модной итальянской одежде. Несмотря на предсказания краха, которые звучали из уст профессионалов и бизнес-консультантов, начинание Аллы прошло на ура. Бутик разросся в сеть, а ассортимент был представлен всегда востребованной продукцией торговых марок с мировыми именами.

Об успехе бизнеса Аллы Вербер свидетельствовало сотрудничество с «Кеймарт» – компанией, специализирующейся на дисконтной торговле.

В 1989 году Алла Константиновна вернулась на Родину. Сюда она попала по предложению развития отечественной текстильной промышленности. Поднимая престиж российских товаров, Вербер не прекращала заботиться о собственном бизнесе, который имел успех в Канаде. Вскоре в торговом доме «Москва» на Кутузовском появилось несколько бутиков, где выставлялась продукция брендов Dolce&Gabbana, Gucci, Prada, Brioni.

В 1993-м к основному бизнесу Алла Константиновна прибавила ювелирный. Этому поспособствовал контакт с компанией Mercury, где впоследствии она получила пост вице-президента.

После того как руководством Mercury был выкуплен ЦУМ, в универмаге Алле Константиновне вновь была предложена должность фэшн-директора. В течение 8 лет работы Вербер в ассортименте магазина было представлена продукция более полутора тысяч мировых брендов, а российские модницы получили представление, что такое шопинг высокого класса. При этом ЦУМ стал центром традиционных показов мод и выставок.

Статья в тему:  Руда алюминиевая. Алюминиевая руда: месторождения, добыча Как называется алюминиевая руда

Следует добавить, что благодаря Алле Вербер был возрожден ДЛТ, где в далекие времена ее дед занимал пост руководителя.

Параллельно Алла Вербер стала основоположницей российской индустрии мод. Благодаря ей отечественные бренды, основанные молодыми и перспективными дизайнерами и модельерами одежды, получили доступ на мировой рынок. В числе таких торговых марок Inna Honour, Tegin и Kira Plastinina.

С 2013-го бизнес-леди подключилась к журналистике в качестве ведущей рубрики «Мода» на страницах популярного издания «7 дней».

В последний период своей биографии, несмотря на возраст и пошатнувшееся здоровье, Алла Вербер продолжала вести активную жизнь и оставаться в центре внимания фэшн-элиты. Большую часть времени бизнесвумен проводила в служебных поездках, успевая побывать на сотнях показах мод.

В начале августа 2019 года Алла Вербер скоропостижно скончалась.

Алла Вербер — биография

Алла Вербер — бизнес-леди, фэшн-директор ЦУМа и вице-президент ювелирной компании Mercury. Эта известная в России предпринимательница занималась выбором товара для элитных бутиков России и имела непревзойденное чутье во всем, что относилось к стилю и моде.

Детские и юношеские годы

Родилась Алла 21 мая 1958 года в Северной столице нашей страны — в Ленинграде. Родители девочки были медработниками. Отец — стоматолог, руководитель зубопротезного отделения, мать также являлась служащей этой сферы. Жили они неподалеку от консерватории, Киевского театра и Театральной площади.

Статья в тему:  Плюсы и минусы правления иосифа сталина. Годы правления сталина Иосиф сталин плюсы и минусы

Алле и ее сестре Ирине с юных лет прививали вкус к классической музыке и искусству. Девочки часто ходили на концерты, спектакли и т. д. Много лет спустя женщина поделилась с журналистами, как терпеть не могла «выходной» кримпленовый костюм странного кроя, который родители заставляли ее надевать вместе с неудобной шубкой.

Алла Вербер в детстве

Когда матери с отцом не было дома, сестры доставали из шкафов всю одежду и устраивали показ мод. Алле нравились водолазки и короткие юбки в паре с сапогами на каблуке. Вероятно, чувство прекрасного было у девочки врожденным, потому что даже детские образы выходили удачными. Алла вспоминала, что еще малышкой любила рассматривать из окна одежду проходящих мимо иностранных туристов. Официальный отсчет профессиональной биографии будущей предпринимательницы начался в 18 лет.

Выбор профессии

Родители буквально заставили дочь выбрать медицину для дальнейшего обучения. Окончив 8 классов, девушка послушно поступила в медучилище. Но юная студентка уже тогда знала, что успех ее ждет совсем в другом месте. Алла мечтала о работе в модном магазине, но в СССР таких точек было до обидного мало. Несмотря на нелестное мнение отца и матери о работе продавца, девушку тянуло к созданию изящных образов с использованием необычных сочетаний аксессуаров и стильной одежды.

Спустя некоторое время семья Вербер отправилась на постоянное жительство в Австрию. На этот отчаянный поступок их толкнуло желание обрести долгожданную свободу и возможность профессионального роста. Путешествуя налегке, практически без денег, они сменили несколько стран: Австрию, Израиль, Канаду.

Статья в тему:  Продукты в которых много железа. Из каких продуктов лучше всего усваивается железо. Какие факторы влияют на всасываемость железа

Алла Вербер в молодости

Именно в Канаде они осели надолго, тогда как Алла, посетив Рим влюбилась в Италию и переехала туда без родителей. Это был настоящий рай для приверженцев модных тенденций. Алла взяла с собой в поездку 4 лисьих шкурки, которые ей подарили родители. На словах они напутствовали тем, что лисий мех можно выгодно продать и жить на эту сумму некоторое время. Так эти шкурки и провесили в шкафу 40 лет.

Несмотря на ужасное английское произношение и полное незнание итальянского, Вербер-младшая меньше чем за 3 месяца нашла себе работу в бутике на улице Виа Ветто. Менеджер выбрал ее из-за старательности и внешних данных, чтобы привлечь клиентов. Так и получилось — русская эмигрантка оказалась талантливой работницей, но проработала она там недолго. Отец все-таки заставил ее вернуться в Канаду.

По прибытии в Монреаль девушка решила продолжить свою деятельность в роли продавца и почти сразу же устроилась в магазин. На этот раз поиск работы не занял много времени, ведь Алла уже выучила язык, а также могла продемонстрировать на собеседовании знания о модной индустрии. Девушка прекрасно справлялась с обязанностями продавца, оригинально оформляла витрины, удачно подбирала комплекты одежды для манекенов. Глядя на собранные ею образцы, покупатели просили пробить им чек на тоже самое.

Бизнесвумен Алла Вербер

Владельцы магазина не могли не заметить способности молодой женщины. Благодаря им она начала ездить на переговоры со знаменитыми дизайнерами, занималась организацией поставок новых коллекций. Получив доступ к выгодным контактам, Вербер заняла у родителей деньги и открыла в Монреале собственный магазин. В это время она как раз развелась с первым мужем и осталась одна с годовалой дочкой на руках. Алла отучилась пару лет в Монреальском университете McGuill и получив профильное образование на факультете менеджмента начала свой бизнес по всем правилам.

Статья в тему:  Каролинская коробчатая черепаха. Расписная, или украшенная коробчатая черепаха (Terrapene ornata) Каролинская коробчатая черепаха

После того, как Вербер открыла свой третий магазин, на нее обратили внимание в Kmart. Эта канадская компания являлась владельцем сети из 124 бутиков. Ее руководство решило отправить русскую бизнесвумен на историческую родину для развития бренда московской швейной фабрики. Возвращение домой не произвело на Аллу должного впечатления. Контролировать производство полотенец и белья не доставляло ей особой радости и когда е пригласили для работы в ювелирный центр от компании Mercury, она тут же согласилась. Одновременно бизнес-леди стала руководителем отдела закупок в ЦУМе.

Личная жизнь

Постоянная занятость на работе не помешала Алле вновь создать семью и выйти замуж во второй раз. Если с первым мужем она встретилась в Канаде, родила дочь Катю и, прожив три года, разошлась, то с Давидом Авербахом она познакомилась в России, в 1994 году. Будущий супруг руководил компанией по производству пищевых продуктов. Вскоре влюбленные узаконили отношения и прожили вместе до конца жизни Аллы. Общие дети у пары так и не появились, но Екатерина подарила им двух очаровательных внучек.

Алла Вербер с Давидом Авербахом

В одном из интервью Алла сказала, что работа в модной индустрии сформировала ее представление о красоте. Для женщины идеальная фигура это рост 180 см и вес 48 кг. Стоит напомнить, что детство предпринимательницы прошло под культом еды, ведь родители пережили блокаду и ценили пышные формы.

Статья в тему:  Черный лев всего 2 на земле. Существует ли в природе черный лев? Описание льва, внешний вид, характеристика, фотографии животного

Вербер находила время для ведения аккаунта в Инстаграме, где регулярно размещала снимки из личной жизни. Профессиональные советы по созданию различных образов и подборка всех интервью выложены на официальном сайте бизнесвумен.

Смерть

Отец Аллы рано скончался от рака. В 50-летнем возрасте Вербер тоже пришлось столкнуться со страшным диагнозом. Долгие годы борьбы привели к ремиссии, но на 62 году жизни врачи засвидетельствовали внезапную смерть Аллы Вербер в итальянском городе Форте-дей-Марми.

Ведущая Ксения Собчак рассказала о трагедии в своем телеграм-канале. Родственники погибшей сообщили ей, что Вербер экстренно госпитализировали после резкого ухудшения состояния. Против диагноза «сепсис» стали бороться специалисты из Израиля. Но организм не нашел силы на сопротивление нагрузке и 6 августа сердце Аллы Вербер остановилось.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Личная жизнь

В жизни Вербер было два мужчины, с которыми она планировала дожить до старости. Первый — житель Канады. От него у фэшн-директора дочь Екатерина Вербер . Пара развелась спустя 3 года после свадьбы. Второй муж — Давид Авербах, занимающий пост директора российской компании по производству продуктов питания. Вместе они оставались до последних дней Аллы. Совместных детей в браке не было.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector