1 просмотров

Принцесса Диана: биография леди Ди

Принцесса Диана: биография леди Ди

Одной из самых известных женщин в мировой истории является принцесса Диана, биография которой впечатляет драматичностью. За относительно недолгую жизнь леди Диана сделала множество благородных поступков и помогла сотням нуждающихся. Принцесса Уэльская (Diana, Princess of Wales) навсегда осталась в сердцах миллионов британцев как символ борьбы, красоты и милосердия. История несчастливой любви, жизненных трудностей и пути к народному одобрению в статье.

Диана в детстве

Первые уроки Диане давала Гертруда Аллен, гувернантка. Затем девочка посещала школу в Силфилде, позже получала образование в Ридлсуорт-Холл.

Ей нравилось рисовать и танцевать – в этих областях она достигла больших успехов. Все прочие предметы давались юной Диане с трудом – наука ее не слишком интересовала.

В конечном итоге девушке не удалось сдать выпускные экзамены и получить аттестат зрелости. Построить карьеру профессиональной балерины ей также было не суждено – помешал высокий рост.

До замужества она успела поработать воспитательницей в детском саду «Молодая Англия». Девушка вела довольно обычный для британской молодежи образ жизни. Отец подарил ей скромную квартиру, где она и проживала, избегая шумных лондонских вечеринок.

Статья в тему:  Ведьмы которые хотят передать свой дар. Роковой дар ведьмы. Как передается дар ведьмы по наследству

Тринадцать свиданий

Есть и еще один нюанс: отец Дианы мечтал, чтобы одна из его дочерей породнилась с королевской семьей. Диана вовсе не случайно оказывалась на тех же мероприятиях, что и Чарльз. В какой-то момент ей удалось оказаться с ним наедине и заговорить.

Девушка вела подсчет этим встречам. До свадьбы их было 13. Фотографы охотились за любой девушкой, которая оказывалась в радиусе нескольких метров от принца. Хватило нескольких подобных фото, чтобы журналисты раздули целую историю о «невесте» Чарльза. Газетный материал попался на глаза отцу Чарльза: принцу Филиппу. Родители считали, что перешагнувшему 30-летний рубеж наследнику уже пора остепениться. Ему подыскивали невесту. Диана Спенсер? Молода, скромна, с застенчивым взглядом, с подходящей родословной. Отец посоветовал Чарльзу делать предложение.

Любил ли принц Диану? К моменту их свадьбы он все еще питал чувства к своей давней подруге Камилле. В молодости у них был бурный роман, но Камилла предпочла красавца офицера, которого долго добивалась и добилась. Она стала его женой. Что оставалось Чарльзу? Лишь надеяться на то, что у него получится создать семью с кем-то другим. Диана была симпатична принцу. Позже он признавался, что, стоя у алтаря, искренне надеялся создать с ней семью.

Сразу после объявления о помолвке газеты опубликовали фотографию пары. Диана посчитала, что выглядит на ней слишком упитанной. Она начала морить себя голодом, похудела на 10 кг, из-за чего свадебное платье пришлось ушивать. Во время борьбы с «лишним» весом Диана периодически срывалась: после трех дней голода могла купить коробку конфет, съесть все до одной, а потом, как это уже не раз бывало, запереться в ванной и вызвать у себя рвоту. За церемонией венчания 20-летней Дианы и 32-летнего Чарльза наблюдали 75 миллионов зрителей в разных уголках планеты. Мог ли кто-то предположить тогда, чем закончится эта красивая сказка?

Статья в тему:  Детская литература про домашних питомцев. Природа и животные. Константин Паустовский “Заячьи лапы”

Свадьба и несчастная принцесса

Надо отметить, что Чарльз и Диана плохо знали друг друга, ведь до свадьбы они виделись всего 13 раз. О какой любви могла идти речь? 19-летняя леди Ди, конечно, была рада, что все так успешно сложилось, что ее мечты о принце сбылись. Но вот 32-летний Чарльз не был таким романтиком.

Перед свадьбой отец, принц Филипп, сказал ему, что через пять лет, если семейная жизнь не заладится, он может развестись и жениться на той, которую любит. Видимо, эта мысль тешила Чарльза, который не переставал думать о Камилле.

В июле 1981 года состоялась свадьба принца Уэльского и Дианы Спенсер. Это было грандиозное и самое обсуждаемое событие. Тысячи британцев вышли на улицы, чтобы поприветствовать новую принцессу, супругу Чарльза.

На Диане в тот день было платье с восьмиметровым шлейфом стоимостью девять тысяч фунтов, разработанное молодыми английскими дизайнерами Элизабет и Дэвидом Эмануэль, а голову невесты украшала тиара — семейная реликвия. Диана была очень счастлива.

«Я хотела, чтобы все получилось. Я обожала своего мужа. Хотела разделить с ним жизнь», — говорила принцесса.

Но как только леди Ди стала принцессой, членом королевской семьи, она поняла, что все воздушные замки разрушены, мечтам о счастливой семейной жизни не суждено сбыться.

«Абсолютное одиночество. Если не выплывешь – утонешь. А плавать пришлось учиться быстро. Если я ошибалась, что было неизбежно в моей ситуации, мне на голову сыпались горы упреков. Я часто плакала», — жаловалась принцесса Уэльская.

В королевской семье никто особо не дружил с ней, не интересовался ее жизнью, не ждал ее. В это время Диана снова почувствовала себя ненужной и непрошенной гостьей в этом огромном замке. Тогда ее опять спасали танцы и балет — они стали частью ее души, дарили истинное наслаждение, помогали обрести гармонию.

«Возможно, до меня в этой семье ни у кого не было депрессии. Никто не показывал своих слез. Замуж выходят за того, кого любят. Меня так воспитали», — объясняла принцесса.

Она любила своего мужа, а вот он продолжал думать о другой, делать ей дорогие подарки и даже встречаться с ней. Диану знала о связях Чарльза с Камиллой — это ее огорчало и опустошало, но она надеялась, что со временем отношение мужа к ней изменится.

Статья в тему:  Циркуляционный насосы с частотным регулированием LPA. Циркуляционные насосы с частотным регулированием Преимущества циркуляционного насоса с интеллектуальной системой управления

В 1982 году появилась новость, что принцесса Уэльская ждет ребенка. В июне того же года у супругов родился первенец — принц Уильям. «Казалось, вся страна ждала этого ребенка. Все переполняла радость. Беременность была тяжелая: я часто чувствовала себя плохо. Когда Уильям появился на свет, я вздохнула с облегчением», — признавалась Диана.

Но радость была недолгой, ведь даже после этого Чарльз продолжал отношения с Камиллой. Диана же всеми силами старалась сохранить брак и даже решилась на разговор с соперницей, требуя, чтобы та оставила супруга в покое. Но роман продолжался.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector