6 просмотров

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз: история любви и расставаний, правда о Диане

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз: история любви и расставаний, правда о Диане

Камилла Паркер-Боулз — вторая жена принца Чарльза. И если его первую жену, трагически погибшую принцессу Диану, все обожают и до сих пор считают образцом святости и долготерпения, то Камилла стала для поклонников Дианы врагом номер один, жестокой разлучницей, разбившей сердце принцессе. Но так ли свята была на самом деле Диана и так ли грешна ее соперница? Давайте отбросим вуаль тайны с правды о королевской семье.

«Люблю пачкать руки!»: неожиданные факты о второй жене принца Чарльза

Все ненавидят Камиллу

Камилла Паркер-Боулз, урожденная Шенд, имеет немало дальних родственников. Среди прочего она приходится десятиюродной сестрой Селин Дион и Мадонне! Даже принц Чарльз на поверку оказался ее девятиюродным братом. А ее прабабушка Элис Кеппел была любовницей короля Эдуарда VII, прапрапрадеда Чарльза. Говорят, что в момент знакомства с принцем Камила сказала: «Наши предки были любовниками, ничего себе!»

Статья в тему:  Размеры озера иссык куль. Что скрывает глубина озера Иссык-Куль? Активный туризм на озере Иссык-Куль

Когда разгорелся знаменитый скандал «Тампонгейт» и откровенный разговор Камиллы с Чарльзом стал достоянием общественности, принц был давно и прочно женат на Диане. Народная молва тут же окрестила ее обманутой женой, а Камиллу — разлучницей.

Вскоре выяснилось, что правда намного сложнее, но локомотив народного гнева было уже не остановить. В 2017 году Паркер-Боулз рассказала, что ей пришлось целый год сидеть дома взаперти, потому что снаружи ее ждали толпы папарацци: «Я бы такого и врагу не пожелала».

Королева не пришла

Общеизвестно, что Елизавета II не присутствовала на второй свадьбе своего старшего сына. Но и здесь всё сложнее, чем презрение матери к неверному сыну. Дело в том, что королева считается главой англиканской церкви, и в этом качестве она не может посещать мероприятия, которые идут вразрез с интересами церкви. Второй брак после венчания — как раз из таких мероприятий.

«Я не имею права приходить, — говорила королева близким. — Моя роль не предусматривает такой возможности». Близкие поняли, а вот простые люди вспоминают этот эпизод до сих пор.

Не такая, как муж

Будущая принцесса познакомилась с Камиллой Паркер-Боулз еще до свадьбы с принцем Чарльзом. Между принцем и его любовницей уже были сильные чувства, но королеве Елизавете II такая кандидатура для сына не понравилась. Герцогиня Корнуольская вышла замуж в 1973 году за офицера британской армии Эндрю Паркера-Боулза и родила от него двоих детей. Но надежда на воссоединение с принцем не покидала Камиллу. Она любезничала с Дианой и даже предлагала вместе поохотиться, пока Чарльз в отъезде. Это вызвало подозрения у леди Ди. Догадки подтвердились, когда она нашла браслет с тайными инициалами соперницы. Юная невеста хотела отменить свадьбу, но не решилась. На торжестве присутствовала и Камилла.

Статья в тему:  Где спят пауки. Могут ли насекомые спать? Яд тарантула смертельно опасен

Известно, что принц Чарльз очень внимателен к мелочам. В частности, он гладит шнурки ботинок и выдавливает на зубную щетку полоску пасты длиной в дюйм. Камилла вовсе не такая. Когда-то она снимала квартиру в Лондоне вместе с Вирджинией Кэррингтон, и та рассказала, что Камилла могла бросить одежду на пол и отправиться в спальню. А сама ее спальня выглядела так, будто на нее сбросили бомбу! Но при этом будущая любовь принца Чарльза «была такой милой, что на нее невозможно обижаться».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector