13 просмотров

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Баклажаны — дальняя родня помидоров красных. На юге их по-домашнему нежно называют синенькими за их оригинальный вкус, пикантную остроту и полезные качества. Благодаря обилию клетчатки, баклажаны рекомендованы для диетического возрастного меню. Кроме того, это просто вкусно!

ИнгредиентыКоличество
баклажанов —600 г
спелых помидор —500 г
чеснока —50 г
лука —400 г
болгарского перца —350 г
растительного масла —70 г
укропа —1 пучок
соли —10 г
воды —200 мл
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 146 Ккал

Нежное соте из баклажан готовится быстро. В рецепте предложен минимум пряностей, это диетический вариант.

Начнем с очистки овощей. Моем, удаляем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам (вдоль). Каждую половину режем поперек, на крупные дольки. Помидоры разрезаем на 4 части, репчатый лук шинкуем крупными кольцами. Очищенный сладкий перец разрезаем на 8 частей.

В большой сковороде с толстым дном подрумяниваем перец и лук на растительном масле. Через 5 минут добавляем синенькие, аккуратно перемешиваем. Через 10 минут высыпаем помидоры, заливаем овощи кипятком, сковороду плотно закрываем крышкой. Тушим соте на слабом огне около 20 минут.

Измельченный чеснок и соль нужно добавить в самом конце, за 5 минут до завершения готовки.

Мелко нарезанным укропом украшаем соте из баклажанов непосредственно перед подачей к столу.

Статья в тему:  Представитель подсемейства полорогих парнокопытных. Семейство: Bovidae (Cavicornia) = Полорогие. Антилопа. метящая территорию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: