0 просмотров

Тайная доктрина

— Хотите встретиться с человеком, который кажется мне очень оригинальным шизофреником? Рассказывает, что в середине 1930-х он, русский рижанин, окончил в Берлине какое-то оккультно-медицинское заведение…
— Могу я прихватить с собой товарища, майора уголовного розыска? — спрашиваю.
…Нас познакомили с человеком средних лет приятной наружности и вполне корректными манерами, но с режущим слух немецким акцентом.
— Мне сказали, — Н-ский кивнул в сторону хозяина квартиры, — что будет разговор с представителями прессы и науки. Хотелось бы заинтересовать советскую медицину новыми методами лечения.
— Почему бы вам не предложить свои услуги Минздраву напрямую? — спросил я.
Собеседник устало усмехнулся:
— Был, говорил, но меня там принимают за… — он покрутил пальцем у виска.
Я стал расспрашивать его о прошлом. Да, из русских рижан, родители погибли, когда ему было пять лет. В начале тридцатых переехал в Германию, поступил на медицинский факультет Берлинского университета, но вскоре секретная государственная комиссия отобрала его в особую группу, где изучали астрологию и методы биорадиационного лечения. Служил в африканском корпусе генерал-полковника Роммеля как медик и биорадиолог.
В 1942 г. оказался в районе Старой Руссы в качестве врача немецкого эвакогоспиталя. Среди его пациентов был захваченный немцами раненый летчик. Он написал письмо родным о своей участи, а властям — о намерении гауптмана Н-ского вернуться на Родину.
Далее все происходило, как в приключенческих фильмах — под маскировочный халат Н-ский надевает форму советского лейтенанта, идет на прифронтовой аэродром, где стоит наш У-2, садится в самолет и совершает посадку в районе расположения советских войск. Там объясняет, кто он, и как врача его направляют уже в наш прифронтовой госпиталь. После того, как туда попала немецкая авиабомба, долго лечился. Вернулся в Ригу. Сейчас живет в Москве, инвалид Отечественной войны…
— А нельзя ли ваши знания использовать на Петровке, 38? — Я обернулся к своему товарищу.
— Надо подумать, — ответил Н-ский. — Могу составлять гороскопы, выясняя наиболее благополучные дни для их опасной работы. Но вы же не верите в астрологию…
— А отыскивать скрывающихся преступников и их жертвы?
— Потребуются фотографии.
— И что вы будете с ними делать? — спросил майор.
— Как что? Спрашивать, где скрывается преступник.
— У кого спрашивать?
— У убитого, он скажет.
Это уже пахло спиритизмом, и мы не стали углубляться…
Много позже Н-ский показал мне свою планшетку и буковый треугольник, с помощью которых он осуществлял связь с потусторонним миром.
Мой интерес к Н-скому был двоякого рода: хотелось узнать о его жизни в рейхе и, конечно, о практическом применении методов лечения, которые тогда презрительно называли «месмеровским шарлатанством».
Было получено согласие руководства Дома медицинских работников на лекцию Н-ского, но я подумал: вдруг он начнет рассказывать о влиянии планет на судьбы людей, о реальности потустороннего мира, что в ту пору было недопустимо? Потому по-дружески попросил заранее дать мне текст на просмотр. Доклад был интересен, но автор все еще строил фразы по-немецки. Я чуть ли не заново его переписал. Увы, встреча с врачами не состоялась ни тогда, ни позже… Но я, прежде убежденный, что животный магнетизм — обыкновенное внушение, вдруг прозрел…
Выслушав, Н-ский кивнул:
— Так ведь я тебе давно предлагал самому почувствовать то, во что ты и сейчас не веришь.
Он был прав: озарение еще не убедило мой скептический разум в существовании НЕЧТО…
Из книги экстрасенса
В.И. Сафонова «Невероятное»

Статья в тему:  Самые необычные водоросли. Удивительные водоросли Самые красивые водоросли в мире
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector