2 просмотров

Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день

Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день

Гречневая диета на 7 дней – эффективный метод для похудения или миф? Сколько можно сбросить кг на гречневой диете и как составить правильное меню на каждый день? Обо всем подробнее в данной статье.

Стоимость 7 дней

Гречневая диета для похудения – это монодиета, основой которой является гречневая крупа и блюда, состоящие из нее. Данная диета зарекомендовала себя как эффективный метод похудения, с помощью которого за 7-дневный срок можно сбросить до 7 кг. Однако чтобы не навредить своему здоровью, важно знать правила и принципы гречневой диеты.

  1. 7 правил гречневой диеты
  2. Гречневая диета: меню на каждый день
  3. 5 преимуществ гречневой диеты
  4. 3 недостатка гречневой диеты
  5. Как выйти из гречневой диеты?
  6. Результаты гречневой диеты: фото “до” и “после”
  7. 3 рецепта для вашего рациона
  8. Гречневые оладьи
  9. Гречневая запеканка
  10. Гречневые котлеты
  11. Отзывы о гречневой диете

Меню гречневой диеты на 7 дней

Гречневая диета для похудения на 7 дней – это экспресс-вариант для быстрого похудения. Правда, за результат придётся заплатить строгим ограничением рациона. В день можно съедать лишь 150-250 г гречки (учитывайте, что это вес в сухом виде).

Рецепт приготовления крупы таков: одну часть гречки залить 2,5 частями кипятка и томить ночь под крышкой, завернув в полотенце. Кашу нельзя солить или приправлять маслом и специями. Суточную норму продукта нужно разделить на 4-5 приёмов пищи. Если на второй-третий день крупа поднадоест, попробуйте перед варкой чуть подсушить ее на сухой сковороде.

Статья в тему:  Вторжение немецких крестоносцев в восточную прибалтику. Как латвия жила под фашистской оккупацией. Структура и назначение ордена Меченосцев

Второй вариант, как правильно готовить крупу при гречневой диете, называется «запаривание». Вечером отмерьте нужное количество сухой крупы. Промойте ее кипятком. Затем залейте кипятком же из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Укутайте посуду с гречкой и оставьте ее на ночь в таком виде. Уже утром у вас будет готовый к употреблению продукт.

Кроме самой крупы, в меню гречневой диеты для похудения на каждый день обязательно входит вода – пить нужно много, хотя бы 1,5 литра в день. Можно дополнять строгую диету зеленым чаем без сахара – это очень полезный напиток, также богатый микроэлементами. Можно заменить зеленый чай травяным.

Особенности диеты

Гречневая диета рассчитана на 7 или 14 дней, в редких случаях – на 21 день.

Ее главная особенность – греча, как основной компонент. Диетологи и гастроэнтерологи считают этот метод питания самым безопасным, так как помимо гречи, можно употреблять еще другие продукты – кефир и йогурт. Крупа обладает массой полезных свойств, с ее помощью можно скинуть до 7 кг за одну неделю! А если вы подключите к питанию спорт, то больше.

Греча поможет похудеть довольно быстро и безопасно

Греча уникальна высоким содержанием полезных веществ — витаминов группы В и Р, которые ускоряют и процесс обмена и усвоения белков, жиров, фосфора, йода. Многие используют переходят на диетическое питание, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов.

Статья в тему:  Как познакомиться с девушкой я стеснительный. Как знакомиться с девушками, если ты застенчивый. Избавление от страхов

Рецепты

Коронным блюдом гречневой диеты является запаренная каша, которую для похудения необходимо ежедневно употреблять в течение недели.

Крупа гречневая;
Вода.

Способ приготовления:

Гречневую крупу следует промыть, удалив черные зернышки;
Крутым кипятком залить крупу (пропорция 1:2) ;
Закрыть кастрюлю крышкой, укутать ее теплым одеялом и отправить настаиваться на ночь.
Для сохранения достигнутых результатов похудения благодаря гречневой диете, можно и при выходе продолжать включать в свой рацион блюда из этого полезного злака:

Гречаники в подливе

Запаренная гречневая каша (1 стакан);
Репчатый лук 2 штуки;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
2 яйца;
Мука 2 ст. ложка;
Томатная паста 1 ст. ложка;
Сметана 1 ст. ложка;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 1 стакан;
Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян. Нарезать лук кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить до золотистого цвета половину нарезанного лука.

В емкость высыпать кашу, зажаренный лук, 2 яйца, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом и переложить полученные гречаники в кастрюлю.
Обжарить на сковороде лук, затем морковь и перец, заправить овощи томатной пастой, сметаной, мелконарезанной зеленью, перемешать соус.

Залить соусом гречаники, тушить 5 минут на медленном огне.

Гречка с курицей в горшочке

Статья в тему:  Последний путь Жанны Фриске: что рассказали родные и врачи. Отец жанны фриске рассказал, как она умерла Певица жанна фриске умерла от рака

Куриное филе 250 гр;
Гречневая крупа 200 гр;
Репчатый лук 1 шт;
Чернослив 7 шт;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Соевый соус 1 ст. ложка;
Вода;
Соль.

Промыть филе птицы, нарезать кубиками, заправить соевым соусом.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить курицу до золотистого цвета, затем добавить к мясу лук, тушить на медленном огне 5 минут.
Чернослив мелко нарезать.
Горшочек смазать растительным маслом, засыпать в него гречневую крупу, чернослив, мясо с луком, залить водой (или бульоном).
В разогретой до 180 градусов духовке готовить блюдо в течение 45 минут до готовности.

Шампиньоны фаршированные гречкой

Гречневая крупа 0,5 стакана;
Шампиньоны 7 штук (крупных);
Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Твердый сыр 50 гр;
Соль;

Гречневую крупу залить кипятком в пропорции 1 к 2, варить на медленном огне до полной готовности.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны промыть, отрезать ножки грибов, очистить от кожуры шляпки.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и ножки грибов. Тушить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Готовую гречку добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 минут.

Выложить шляпки грибов в форму для запекания, нафаршировать гречкой с овощами, сверху посыпать натертым сыром.

Статья в тему:  Куда лучше сводить девушку на свидание. Куда пригласить на первое свидание? Как правильно пригласить девушку на свидание

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности. Подавать блюдо лучше горячим.

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан;
Смешанный фарш 500 гр;
Лук репчатый 1 штука;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
Томатная паста 2 ст. ложки;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 2 стакана;
Чеснок 2 зубчика;
Соль;
Перец.

Лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, чеснок измельчить.

Обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, сначала до прозрачности лук, затем морковь с перцем.

Добавить в овощи мясной фарш, тушить до тех пор пока не выпариться весь образовавшийся сок.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, томатную пасту, перемешать, томить 2 минуты.
Переложить фарш в кастрюлю, добавить гречку, залить водой, довести до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.

При выходе из гречневого метода похудения можно побаловать себя сытным и вкусным блюдом — гречкой по-купечески.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: