Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день
Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день
Гречневая диета на 7 дней – эффективный метод для похудения или миф? Сколько можно сбросить кг на гречневой диете и как составить правильное меню на каждый день? Обо всем подробнее в данной статье.
Стоимость 7 дней
Гречневая диета для похудения – это монодиета, основой которой является гречневая крупа и блюда, состоящие из нее. Данная диета зарекомендовала себя как эффективный метод похудения, с помощью которого за 7-дневный срок можно сбросить до 7 кг. Однако чтобы не навредить своему здоровью, важно знать правила и принципы гречневой диеты.
- 7 правил гречневой диеты
- Гречневая диета: меню на каждый день
- 5 преимуществ гречневой диеты
- 3 недостатка гречневой диеты
- Как выйти из гречневой диеты?
- Результаты гречневой диеты: фото “до” и “после”
- 3 рецепта для вашего рациона
- Гречневые оладьи
- Гречневая запеканка
- Гречневые котлеты
- Отзывы о гречневой диете
Меню гречневой диеты на 7 дней
Гречневая диета для похудения на 7 дней – это экспресс-вариант для быстрого похудения. Правда, за результат придётся заплатить строгим ограничением рациона. В день можно съедать лишь 150-250 г гречки (учитывайте, что это вес в сухом виде).
Рецепт приготовления крупы таков: одну часть гречки залить 2,5 частями кипятка и томить ночь под крышкой, завернув в полотенце. Кашу нельзя солить или приправлять маслом и специями. Суточную норму продукта нужно разделить на 4-5 приёмов пищи. Если на второй-третий день крупа поднадоест, попробуйте перед варкой чуть подсушить ее на сухой сковороде.
Второй вариант, как правильно готовить крупу при гречневой диете, называется «запаривание». Вечером отмерьте нужное количество сухой крупы. Промойте ее кипятком. Затем залейте кипятком же из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Укутайте посуду с гречкой и оставьте ее на ночь в таком виде. Уже утром у вас будет готовый к употреблению продукт.
Кроме самой крупы, в меню гречневой диеты для похудения на каждый день обязательно входит вода – пить нужно много, хотя бы 1,5 литра в день. Можно дополнять строгую диету зеленым чаем без сахара – это очень полезный напиток, также богатый микроэлементами. Можно заменить зеленый чай травяным.
Особенности диеты
Гречневая диета рассчитана на 7 или 14 дней, в редких случаях – на 21 день.
Ее главная особенность – греча, как основной компонент. Диетологи и гастроэнтерологи считают этот метод питания самым безопасным, так как помимо гречи, можно употреблять еще другие продукты – кефир и йогурт. Крупа обладает массой полезных свойств, с ее помощью можно скинуть до 7 кг за одну неделю! А если вы подключите к питанию спорт, то больше.
Греча поможет похудеть довольно быстро и безопасно
Греча уникальна высоким содержанием полезных веществ — витаминов группы В и Р, которые ускоряют и процесс обмена и усвоения белков, жиров, фосфора, йода. Многие используют переходят на диетическое питание, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов.
Рецепты
Коронным блюдом гречневой диеты является запаренная каша, которую для похудения необходимо ежедневно употреблять в течение недели.
Крупа гречневая;
Вода.
Способ приготовления:
Гречневую крупу следует промыть, удалив черные зернышки;
Крутым кипятком залить крупу (пропорция 1:2) ;
Закрыть кастрюлю крышкой, укутать ее теплым одеялом и отправить настаиваться на ночь.
Для сохранения достигнутых результатов похудения благодаря гречневой диете, можно и при выходе продолжать включать в свой рацион блюда из этого полезного злака:
Гречаники в подливе
Запаренная гречневая каша (1 стакан);
Репчатый лук 2 штуки;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
2 яйца;
Мука 2 ст. ложка;
Томатная паста 1 ст. ложка;
Сметана 1 ст. ложка;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 1 стакан;
Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
Соль;
Перец.
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян. Нарезать лук кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить до золотистого цвета половину нарезанного лука.
В емкость высыпать кашу, зажаренный лук, 2 яйца, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом и переложить полученные гречаники в кастрюлю.
Обжарить на сковороде лук, затем морковь и перец, заправить овощи томатной пастой, сметаной, мелконарезанной зеленью, перемешать соус.
Залить соусом гречаники, тушить 5 минут на медленном огне.
Гречка с курицей в горшочке
Куриное филе 250 гр;
Гречневая крупа 200 гр;
Репчатый лук 1 шт;
Чернослив 7 шт;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Соевый соус 1 ст. ложка;
Вода;
Соль.
Промыть филе птицы, нарезать кубиками, заправить соевым соусом.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить курицу до золотистого цвета, затем добавить к мясу лук, тушить на медленном огне 5 минут.
Чернослив мелко нарезать.
Горшочек смазать растительным маслом, засыпать в него гречневую крупу, чернослив, мясо с луком, залить водой (или бульоном).
В разогретой до 180 градусов духовке готовить блюдо в течение 45 минут до готовности.
Шампиньоны фаршированные гречкой
Гречневая крупа 0,5 стакана;
Шампиньоны 7 штук (крупных);
Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Твердый сыр 50 гр;
Соль;
Гречневую крупу залить кипятком в пропорции 1 к 2, варить на медленном огне до полной готовности.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны промыть, отрезать ножки грибов, очистить от кожуры шляпки.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и ножки грибов. Тушить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Готовую гречку добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 минут.
Выложить шляпки грибов в форму для запекания, нафаршировать гречкой с овощами, сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности. Подавать блюдо лучше горячим.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан;
Смешанный фарш 500 гр;
Лук репчатый 1 штука;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
Томатная паста 2 ст. ложки;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 2 стакана;
Чеснок 2 зубчика;
Соль;
Перец.
Лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, сначала до прозрачности лук, затем морковь с перцем.
Добавить в овощи мясной фарш, тушить до тех пор пока не выпариться весь образовавшийся сок.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, томатную пасту, перемешать, томить 2 минуты.
Переложить фарш в кастрюлю, добавить гречку, залить водой, довести до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.
При выходе из гречневого метода похудения можно побаловать себя сытным и вкусным блюдом — гречкой по-купечески.