0 просмотров

Органолептические показатели качества питьевой воды

Органолептические показатели качества питьевой воды

Потребительские свойства воды напрямую определяются ее органолептическими показателями. Исследование органолептических свойств – это первая ступень контроля качества воды, которую никак нельзя пропустить. При этом некоторые из них (запах и привкус) нельзя измерить, они подвергаются экспертной оценке.

Изучение органолептических показателей воды позволяет отмечать явления, нетипичные для исследуемых водных источников. Органолептика воды позволяет на ранних этапах выяснить наличие посторонних загрязнений: гибнущей рыбы и водорослей, повышенного содержания ила в воде, масляных пленок.

  1. Прозрачность
  2. Мутность
  3. Цветность
  4. Запах и привкус
  5. Температура
  6. Выводы
Статья в тему:  Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом. Фасоль на посту. Как правильно питаться бобовыми и как их готовить Бобы - польза и полезные свойства бобов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector