6 просмотров

Долгопят филиппинский

Долгопят филиппинский

Долгопят-небольшой зверек, обитающий на Малайском Архипелаге, островах

Юго-Восточной Азии и Филиппинских островах. Долгопят не может не оставить равнодушными, особенно тем кто не равнодушный к дикой природе. Он уникален, мало кто на него схож, его глаза всегда имеют удивленный вид.

Находит свое пристанище долгопят в джунглях, и зарослях бамбука. Мех у него густой, серо-коричневого окраса. Зверушка очень пуглива, и не странно, так как местное население истребляет этот вид, он служит им едой.

  1. Строение тела
  2. Чем питается
  3. Размножение
  4. Фото

Описание

У долгопята выделяющиеся, большие глаза, которые приспособлены к охоте в темное время суток.

Глаза у филиппинского долгопята весят больше, чем его мозг.

Голова очень подвижна и зверек может запросто развернуться на 180 градусов, чтобы посмотреть себе за спину.

Лапы животного отлично приспособлены для лазания по деревьям, но на этом их функция не заканчивается. В арсенале у него плоские и острые когти, последние служат некой расческой для меха.

Задние конечности развиты лучше и выглядят больше. Эти лапки позволяют долгопяту перемещаться по деревьям быстро и ловко. Прыжок равен нескольким метрам.

Мимика этого милого создания очень выделяет его среди животного мира. Мордочка может быль по-человечески доброй, злой или вообще улыбаться.

Долгое время ученые предполагали, что представители этого вида немы. Никто не встречал долгопята, который издает хоть какой-то звук. Но это было ошибочно. Они на самом деле общаются между собой при помощи ультразвука, который люди попросту не могут слышать.

Статья в тему:  Зив построение с помощью циркуля и линейки. Урок "построение циркулем и линейкой". Возможные и невозможные построения

Если когда-то встретите на Филиппинах зевающего долгопята знайте, он скорее всего кричит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector