Домашние ПП сосиски — 4 рецепта
Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.
Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.
Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?
Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?
Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.
Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.
- Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
- Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
- Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
- Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
- Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
- Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!
34 отзывов на “ Как сделать домашние сосиски для детей ”
Хороший рецепт! Смущает только пленка… У вас на пакете написано, что в такой пенке можно варить?
Хочу сделать такое для детей, только в фольге, или же в куске рукава — он точно для готовки…
Котя, 🙂 я сама сомневалась, можно ли. На плёнке написано, что можно замораживать. Я специально искала в интернете, можно ли в плёнке варить, увидела, что много рецептов есть таких сосисок в плёнке. А потом на рынке, собираясь купить плёнку, спросила у продавщицы, можно ли использовать плёнку для варки. Она сказала, что её знакомая как раз для сосисок использует, и тогда я решилась. Плёнка повела себя нормально, не расплавилась, вот насчет полезности не знаю — хотя домашние сосиски по составу полезней магазинных даже в плёнке:)
Папа, знаю, готовит домашний печёночный паштет, так он его варит в полиэтиленовом плотном пакете вообще. А фольгу или рукав можно опускать в кипящую воду? Или Вы хотите запечь сосиски? А что, это идея! Должно получиться даже лучше по вкусу. Но в фольге или в рукаве будет сложней придать сосискам форму, это скорей будет запеканка или котлетки из фарша. Кстати, я скоро собираюсь попробовать рецепт для деток — мясная запеканка из фарша с овощами, выглядит очень интересно, готовится в духовке. Выставлю на моём другом сайте Готовим с огоньком и приглашу Вас в гости.:)
спасибо, будет интересно почитать))
Я делала домашнюю колбасу в фольге, так как на тот момент кишков не было, форма отличная, теперь буду делать только в фольге, потому что это намнооого быстрее чем начинять кишки, а по вкусу не отличается. Единственное что резать такую колбасу лучше в фольге а потом снимать ее как шкурку. Попробую сейчас сделать сосисочки сыночку по вашему рецепту но в фольге и запекая в духовке.
Елена, спасибо Вам за интересную идею. В фольге я не пробовала,мне казалось, что она прилипнет, и потом придётся с трудом отдирать или кушать вместе с ней… А она легко снимается, да?
Очень интересно узнать,как получились Ваши запечённые сосиски!
Как раз вчера пыталась сделать такие сосиски, и завернуть их в пленку от рукава для запекания….. ЁПРСТ это называется, вся измучилась. Пленка жесткая. и пока завязываешь один конец сосиски. вся сосиска при этом либо расползается, либо фарш лезет с другой стороны. А тут оказывается, обычная пищевая, мягенькая и эластичная пленка. Попытаюсь еще раз, но попозже.
Купите кишки,девочки,и проблема «полезно-не полезно,вылазит фарш-не вылазит» исчезнет сама собой.
Девочки,а я заморозила сосиски, затем сняла пленку и сварила! Результат тот же)
Вот спасибо за полезный комментарий! Как раз обдумывала такой способ =)
Выкладываем 4 детские сосиски в пароварку, швом вверх. Готовим 40 минут. Можно еще готовить в духовке. В форму выложить эти сосиски для детей и налить немного воды, чтобы дно покрыло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Есть небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у ребенка Хотя по вкусу очень даже неплохие.
Поэтому для придания розового цвета изделию в фарш предлагаю добавить свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Светлана, спасибо за совет! Сосиски действительно получаются серыми, не такими, как магазинные с красителем. Я их обжариваю слегка для придания более аппетитного вида, они подрумяниваются и становятся симпатичнее:) Конечно, обжаривать — это уже не так полезно, ка просто отварить. А скажите, пожалуйста, свекольный сок при термообработке остаётся розовым, не буреет? потому что я несколько раз пробовала окрашивать им тесто, для придания выпечке розового цвета, а в результате получался коричневый. Правда, потом вычитала совет: нужно красить соком не сырой, а отварной свеклы, тогда он останется ярким.
Красила варёной свёклой — выварилась(((((( и стала бледной….
Фрикадельки для малышей
Если некогда заморачиваться с пленкой и формированием колбасок, можно сделать фрикадельки или мясные шарики. К фаршу, который делается из 500 г куриного филе, луковицы и специй добавить 3-4 ст. л. сваренного до полуготовности риса. Перемешать и сформировать тефтельки – маленькие ежики. Их можно отварить на пару, в воде или протушить в овощном соусе.
Из фарша, из которого делали сосиски, можно сделать фрикадельки детские. Фарш подготовить так же, как описано выше. Взять формочку для льда и заполнить ячейки фаршем. Утрамбовать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить в морозильник. Когда заготовки замерзнут, форму перевернуть над столом и постучать, чтобы освободить ячейки. Осталось сварить их в подсоленной воде и подать к столу. Такие «мясные кубики» необычной формы понравятся детям. Благодаря небольшому размеру они быстро готовятся. Также малышам нет необходимости их разламывать.
Можно делать сосиски не только из курицы, но и из других видов мяса.
Сделав такие заготовки, можно в любое время приготовить вкусное сытное блюдо для ребенка. Да и взрослые не откажутся от сочной нежной куриной сосиски домашнего приготовления, нужно лишь приправить специями или обжарить на сковороде до золотистой корочки.