3 просмотров

Благословение — что это вообще такое? Божье благословение, христианские проповеди Благословение что означает

Мы часто говорим о благословении, не задумываясь про смысл этого слова. Провожая человека в долгую дорогу, даем ему напутствие — «благословит тебя, Господь», представляем родителям избранницу — «мы решили пожениться, благословите нас». Для христианина слово «благословение» имеет особый смысл — это одобрение, помощь и напутствие от самого Господа. Зачем христиане просят благословения? Можно ли вступать в брак без благословения родителей? Кого мы можем просить о благословении?

У понятия «благословение» несколько определений. Именно так принято называть, в первую очередь, действие Господа, посылающего Свою благодать на человека или целый народ. Но благословением может считаться и:

  • призыв пастыря, воззвание с просьбой ниспослать Божественную благодать;
  • разрешение духовника на тот или иной поступок;
  • одобрение родителей.

Если мы внимательно прочитаем слово «благословение», то увидим, что оно составлено из частей «благо» и «слово». Слово, дарующее благо и добро тому, кто его просит. Верующий человек всегда жаждет одобрения от Бога и в минуты сомнений может обратиться за советом, с просьбой о благословении к своему духовнику. Иногда мы благословляем друг друга, говорим «благослови тебя Господь», желая человеку самого лучшего, призывая Бога помочь кому-то в благом деле или умоляем помочь пережить тяжелое испытание.
Это воззвание о помощи свидетельствует об истиной вере, ведь человек не будет просить защиты у того, кому не доверяет.

Статья в тему:  Кинжал зенитный ракетный комплекс характеристики. Авиационный ракетный комплекс «Кинжал. Кинжал — зенитный ракетный комплекс

Значение слова

Не исключено, что оно появилось у славян во время миссионерской проповеди свв. Кирилла и Мефодия. Переводя греческое богослужение на славянский язык, они столкнулись с тем, что у язычников, не знающих христианских ценностей, отсутствовали понятия, которые бы эти ценности выражали.

Видимо, не было у русичей также аналога, близкого к греческому «εὐλογία» («эвлогия», то есть доброе, благое слово), поэтому равноапостольные миссионеры создали новый термин, буквально соответствующий греческому, а означающий то же самое – благое пожелание.

Последствия благословения и проклятия.

Каждое сказанное нами слово имеет свои последствия. Однако сила благословения и сила проклятия намного больше и глубже, чем может себе кто-либо представить. Казалось бы, незначительное слово, но оно влияет не только на того человека, к кому оно обращено, но и на весь его дальнейший род, передаваясь из поколения в поколение. А если это проклятие, то только Бог может разрушить его.

А для того, чтобы вам начать освобождаться от различного рода проклятий нужно следовать нескольким пунктам:

  1. Исповедуйте вашу веру во Христа и Его жертву, принесенную за вас
  2. Покайтесь во всех ваших грехопадениях
  3. Принять прощение всех грехов
  4. Простить всех ваших недоброжелателей
  5. Отрекитесь от всех контактов с оккультным миром
  6. Молитесь молитвой освобождения от проклятий

Господь Иисус Христос, я верю, что Ты есть Сын Божий и Единственный путь к Богу; и что Ты умер на кресте за мои грехи и воскрес из мертвых. Я складываю всякий свой бунт и всякий свой грех, я подчиняю себя Тебе, как своему Господину. Я исповедую все свои грехи перед Тобой и прошу Твоего прощения – особенно за любые грехи, повлекшие за собой проклятие в моей жизни. Освободи меня также от последствий грехов моих предков.

Решением своей воли я прощаю всех, причинивших мне вред или плохо поступивших со мной – так как я хочу, чтобы Бог простил меня.

Статья в тему:  Водные игры, эстафеты на воде, плавание для детей. Игры для детей на воде и в воде в бассейне Игры на воде для детей

В особенности я прощаю…

Я отрекаюсь от всех контактов со всем оккультным и сатанинским, если у меня есть какие-либо “объекты контактов”, я посвящаю себя на их разрушение.

Я разрушаю все сатанинские притязания против меня.

Господь Иисус, я верю, что на кресте Ты взял на Себя всякое проклятие, которое могло когда-либо прийти на меня. Итак, я прошу Тебя сейчас освободить меня от всякого проклятия над моей жизнью – во имя Твое, Господь Иисус Христос!

Теперь верой я принимаю свое освобождение и благодарю Тебя за него.

  1. Верьте в то, что вы освободились от оков проклятий и открыты для благословения.

Перед тем как что – то сказать – обязательно следует подумать. Особенно это касается сквернословий, проклятий и слов с отрицательной энергетикой.

Думать нужно всегда. Ведь человек – это существо разумное, наделенное даром речи. В этом и есть отличие нас от животного.

Благословляйте, а не проклинайте, и Вы будете благословенны!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector