0 просмотров

IV и VII; Композиции; Кандинского или творчество; отца абстракционизма

С детства Василий Васильевич Кандинский утверждал, что “каждый цвет живет своей таинственной жизнью”. Неудивительно, ведь художник был синестетиком. Он различал не только вариации желтого, синего и красного. Каждый цвет Василий буквально слышал, чувствовал его запах. Уже в ранних работах преподаватели художественной школы отмечали необычные цветовые решения Кандинского.

Как воспринимали Кандинского современники

К творчеству Василия всегда относились неоднозначно. С одними из своих русских коллег-художников Кандинский имел дружественные отношения, а другие за спиной то и дело подшучивали. Тем не менее, насмешки не помешали ему занять пост вице-президента Российской академии художественных наук и пробиться к партийной элите.

Несмотря на высокое положение Кандинского в постреволюционном обществе, большевики не признавали абстракционизм. Из-за нахлынувшей критики коллег (Пунина, Грабаря, Мельникова и др.), в 1921 году Кандинский переехал из России в Германию. Обстановка там была тоже не самая радужная: в стране росла популярность партий правого толка. Когда к власти пришли нацисты, Василий эмигрировал в Париж.

Статья в тему:  Учим школьные предметы на английском! Английские слова и фразы на тему школы для начинающих Школа на английском языке с транскрипцией
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector